Free songs

甚麼昰EB-5 方案?

美國EB-5方案移民方案

美國投資移民項目(EB-5)允許外國投資人, 配偶及21歲以下的未婚子女通過投資相當數量的 資金而獲得美國永久居民簽證(綠卡). EB-5的主要精神是: 外國投者只要在美國境內投資100萬美元以上設立企業, 開創造10個就業機會, 就可獲得二年期的有條件移民簽證. 若二年屆滿前90天, 該項投資行為仍存在並運轉正常, 則投資可申請將調見解除, 從而獲得正式的永久居留權.


移民法規定投資移民的投資金額為100萬美元. 在郊區及高失業率區放寬限制, 其投資金額為50萬美元. 所謂”郊區”, 指大都會或人口總數達兩萬人的城市以外的城市. 所謂高失業率區, 指失業率高於全國比率1.5倍的地方. 施行細則並規定, 即使在大都會或人口總數在兩萬名以上的城市, 因某種地理或政治的特殊情況, 也可符合高失業率區的條件. 對於死類特殊地區, 主要的優惠措施為: 投資者投資金額從100萬美元減少至50萬美元, "直接創造10個就業機會"放寬為"允許間接創造10個就業機會", 投資者不再需要親自去美國創辦企業, 不用坐移民監.

EB-5常見問題與答案

  • 誰能獲得綠卡?

    在美國移民局核准的項目中, 投資50萬美元或是100萬美元後. 投資人以及配偶和未滿21 歲子女即可獲得2年期的臨時性綠卡,2年後, 如果該投資項目建設完成並創造了就業機會, 則投資人及其家屬即可獲得美國永久性綠卡.
  • 哪裡有關於這方面的官方消息?

    請訪問美國移民局網站 www.uscis.gov獲得更多資訊
  • 甚麼人有資格申請EB-5? 我是否必須具備商業經驗或是教育背景?

    投資人無須具備任何商業經驗, 同樣在教育背景上也無任何條件限制, 唯一要求就是投資人的資本必須適合法所得.
  • 我是否必須具備英文對話能力?

    不需要, 投資人可以透過翻譯服務, 我們可以為您提供相關服務.
  • 我如果能曾經向美國移民局申請L1/B類簽證或是其他簽證, 但是遭到拒簽, 是否會影響我的EB5申請?

    以前的拒簽記錄不影響申辦資格, 除非拒簽原因涉及移民詐欺或是其他重大案件, 如果投資人曾有任何刑事, 健康或是移民美國的不良紀錄, 請一定在移民申辦前資訊我們或是專業移民律師.
  • 我的健康狀況很重要嗎?

    是的, 在申請投資移民以前, 投資人必須提交體檢報告, 並通過領事館對個人健康進行審核.
  • 怎樣理解投資資產是”合法所得”?

    根據美國移民法, 投資人必須證明資產是合法所得, 投資人必須對其所投入的資金的合法和獲取來源進行說明, 如透過合法事業, 薪資所得, 投資獲利, 產房銷售, 財產繼誠獲贈與, 貸款或其他合法渠道.
  • 由父母或其他人贈與的金錢是否可以用在投資移民上?

    可以, 指要投資人出示贈與證明文件以及給付稅金繳清証明即可.
  • 甚麼樣的因素會導致EB5簽證申請出現問題?

    最常見的問題在於資金來源說明文件不完整, 很多申請人常是盡可能出示最少量的文件, 知道移民局退件且要求補件十, 才補繳具體資料. 由於美國政府正在防恐和反洗錢活動, 移民局要求申請人有根據可查的資金來源, 本公司建議申請人, 準備越充份的資料越好, 一次性過關.
  • 我是否需要專業的移民律師協助辦理EB5簽證申請?

    由於移民需要大量的說明文件和資料, 而失可以提供投資人遞件, 面談, 簽證等方面的專業服務, 我們僅僅提供申請者所需文件中的投資相關文件, 不做法律諮詢, 移民申請程序是投資和移民律師的責任, 申請人自行承擔律師諮詢與申請費用.
  • 投資人需要投入多少資金已符合EB5的申請規定要求?

    根據EB5簽證規定, EB5申請人必須具備以下任一條件: a, 在美國認一地方投資100萬美元, 經營管理該企業, 病最少雇用10位全職員工; b, 在國家認可的失業率高達全國平均值的1.5倍的低就業地區, 投資50萬元, 並雇用最少10位全職員工; c, 通過國家審核的”區域中心", 投資50萬美元用於政府制定的高失業率地區.
  • 投資人參與投資方案需要承擔甚麼樣的責任和義務?

    EB5投資移民方案規定投資人應該積極的參與與公司的管理或政策制定, 根據聯合有限合夥公司修訂法按規定, 投資人可承擔有限合夥人的角色, 但不影響繼續從事其現有事業, 本投資方案的所屬公司完全符合此規定, 並可註冊登記投資人為有限合夥人, 法案同時規定有限合夥人必須要參與公司的重大業務決策, 大由於有限合夥公司的組織型態, 其不要求有限合夥人承擔日常性的管理業務, 投資人可以自由選擇其居住地, 擁有進入美國的自由權, 重點是, 本投資方案所屬權為股份制模式, 有限合夥人如同股東, 依照其投資比例來決定其管理決策權, 此商業結構可保障投人的利益.
  • 投資人可能會面臨甚麼樣的風險?

    投資方案的銷售文件中就有限合夥人可能面臨的風險有詳細說明. 個有限合夥公司的風險因素雖然各有不同, 但一般而言, 不外乎產業經濟情況, 位達到創造就業目標和EB5友條件移民申請被拒等.
  • 甚麼是有限合夥公司?

    有限合夥公司是由一個或是幾個主要合夥人, 和一個或一個以上的有限合夥人組成的商業機構, 主要合夥人負責公司的日常業務, 債務和法律責任, 有限合夥人則只負責投資. 同時有限合夥人亦有權分享公司的利潤和分配, 但無須負責公司的日常管理業務.
  • 如何保障有限合夥的權益?

    美國移民局規定本投資方案為風險投資, 不允許提供投資回報承諾, 但我們會盡最大努力使投資項目獲得最大的投資保障和健全的財務管理系統, 藉此將投資風險降至最低. 我們會對投資項目的方案進行詳細審核, 以其降低投資風險, 為投資人推薦最好的投資項目, 我們將每6個月向投資合夥人呈送項目進度和財務報表, 有限合夥人可以隨時向有限公司諮詢或是索取項目相關文件.
  • 甚麼是條件性綠卡?

    條件性綠卡為兩年有效期, 除了選舉權以外想友和美國居民同等權利 (包括就業和法律), 申請人在收到條件性綠卡簽發後的1年9個月之後, 或有效截止日期前90天必須遞交i-829申請表, 美國經濟特區管理局會對投資資本是否全額投入到所參與的有限合夥公司項目中進行審核核實. 投資人一旦向移民局遞交解除條件性綠卡的i829申請表, 其條件性身份即刻延長一年, i829批准即可獲得正式綠卡.
  • 甚麼人可以獲得綠卡?

    投資人以及配偶, 以及i526申請未滿21歲的未婚子女, 領養子女應可包估在內.
  • 每年我在美國要拘留多久?

    移民法規定, 投資人必須在收到簽證後180天內入境美國, 開證明在美國居住的意願, 如銀行開戶, 取得駕照或社安卡, 繳納美國聯邦政府的所得稅, 租帶或承購物業等. 您可以在境外工作或居住, 但建議不要超過6個月即需要入境美國一次, 投資人和家屬在美國居住的時間越久, 未來遭到政府宣告放棄美國綠卡的可能性就越低. 投資人一旦遭到質疑, 就會危及綠卡身分.